资质问题
一条龙服务
热门资质
联系方式
江苏资质代办网
www.jszzdb.com
资质咨询:13077732121 李先生
微  信  号:13077732121
  Q     Q   :721756660
加盟合作:18607715337 李总
E-mail:13077732121@qq.com
网  站:http://www.jszzdb.com
承办单位:百锦文化
法律顾问:钰锦律师事务所
                   张东垣律师
首页 >> 资质问题 >> 关于江苏建造师考安全员B证的一些解释

关于江苏建造师考安全员B证的一些解释

 

需要到江苏建造师考取安全员B证的原因:

1、企业办理安全生产许可证或年检时,需要注册在本企业的建造师人员配合考安全B证;

2、担任企业项目经理,参与工程项目施工管理,必须要具备安全B证。

 

如果您这是以兼职方式注册在江苏建筑企业,这类情况,您就要了解清楚了,企业的实力、信誉等是否良好,兼职行为风险系数较高,需慎重考虑;如果您是江苏建筑单位全职员工,考B证是理所当然的。

一般来来,江苏建造师要根据新聘用企业的要求:

 1、如果新聘用企业不需要,您只需要直接办理建造师变更注册手续即可,但是出于安全考虑,建议您让原单位把您的安全B证办理注销手续;

2、如果新聘用企业也需要安全B证,需先办理注册建造师的变更手续,然后再办理安全B证的变更手续。

 

安全员B证即项目负责人安全生产考核证,各省市管理各不相同,但均在各省市建设厅网站上进行填表申请做变更。如:从苏州转出常州转入,登录苏州建委网站,按程序办理更变手续,填写变更内容,打印出来,交由苏州建设主管部门办理盖章手续,然后到常州建设主管部门办理转入手续即可。这种情况也可以交由转入公司代办或是代办公司代办。详情可咨询江苏省建设厅或江苏各地级市建委。