资质问题
一条龙服务
热门资质
联系方式
江苏资质代办网
www.jszzdb.com
资质咨询:13077732121 李先生
微  信  号:13077732121
  Q     Q   :721756660
加盟合作:18607715337 李总
E-mail:13077732121@qq.com
网  站:http://www.jszzdb.com
承办单位:百锦文化
法律顾问:钰锦律师事务所
                   张东垣律师
首页 >> 资质问题 >> 江苏劳务派遣资质能否对外劳务输出?

江苏劳务派遣资质能否对外劳务输出?

 

有江苏建筑劳务企业问到 ,拥有劳务资质是否可以对国外进行劳务输出?答案是否定的,持有江苏建筑劳务资质的企业,是没有对国外进行劳务输出的资格的。

 

根据中国《对外劳务合作经营资格管理办法》,所有从事对外劳务合作的企业须经商务部许可,并在取得《中华人民共和国对外劳务合作经营资格证书》和劳动社会保障部的《境外就业经营许可证》后,方可开展对外劳务合作经营活动。

  1、申请对外劳务合作经营资格,应当具备下列条件

  ()符合企业法人条件;

  ()实缴注册资本不低于600万元人民币;

  ()3名以上熟悉对外劳务合作业务的管理人员;

  ()有健全的内部管理制度和突发事件应急处置制度;

  ()法定代表人没有故意犯罪记录。

  申请对外劳务合作经营资格的企业,应当向所在地省级或者设区的市级人民政府商务主管部门(以下称负责审批的商务主管部门)提交其符合本条例第六条规定条件的证明材料。负责审批的商务主管部门应当自收到证明材料之日起20个工作日内进行审查,作出批准或者不予批准的决定。予以批准的,颁发对外劳务合作经营资格证书;不予批准的,书面通知申请人并说明理由。

  申请人持对外劳务合作经营资格证书,依法向工商行政管理部门办理登记。

  负责审批的商务主管部门应当将依法取得对外劳务合作经营资格证书并办理登记的企业(以下称对外劳务合作企业)名单报至国务院商务主管部门,国务院商务主管部门应当及时通报中国驻外使馆、领馆。

  未依法取得对外劳务合作经营资格证书并办理登记,不得从事对外劳务合作。


如果你是江苏的企业,想对外国进行劳动力劳务输出,需要缴纳300万的 外派劳务备用金,到江苏商务厅申请对外劳务合作 经营资格后,才可以对进行劳务输出。



江苏资质代办网200首页.jpg