行业动态
一条龙服务
热门资质
联系方式
江苏资质代办网
www.jszzdb.com
资质咨询:13077732121 李先生
微  信  号:13077732121
  Q     Q   :721756660
加盟合作:18607715337 李总
E-mail:13077732121@qq.com
网  站:http://www.jszzdb.com
承办单位:百锦文化
法律顾问:钰锦律师事务所
                   张东垣律师
首页 >> 行业动态 >> 全国建筑工人实名制管理平台正式上线

全国建筑工人实名制管理平台正式上线

 

 

全国建筑工人实名制管理平台11日在中建三局正式上线发布。

 

至此,建筑行业农民工所参与过的技能培训、从业历程、工资支付情况等,无论如何流动,都可以实现一卡通

 

住建部建筑市场监管司负责人林乐彬介绍,今年初国务院出台文件要求,建立建筑工人实名制管理制度。全国建筑工人实名制管理平台上线后,将逐步把全国8万多家建筑企业的5000多万名建筑工人信息数据集中到平台上来,维护建筑工人和建筑施工企业的双方合法权益,并帮助政府部门收集建筑工人实名信息、项目信息、参建企业信息等大数据,摸清行业用工情况,为宏观政策的制订提供决策依据和数据支持。

 

全国建筑工人实名制管理平台由承包企业管理系统、作业企业管理系统、项目现场管理系统、中国建筑劳务管理网等部分组成。

 

据悉,全国建筑工人实名制管理平台自20165月起在中建三局湖北省科技馆新馆等项目开始试点推行,截至今年4月底,平台总上线项目已达582个,注册建筑工人32万余人。